الاخبار السياسية
كندا تستعيد امرأتين و3 أطفال من عائلات "داعش" من اكراد سوريا
استعادت كندا من "الادارة الذاتية" لشمال وشرق سوريا، يوم السبت، عدداَ من عائلات عناصر تنظيم "داعش" المحتجزين في مخيمات تديرها القوات الكردية.
وذكرت وسائل اعلام مقربة من "الادارة الذاتية" أن وفد كندي زار مناطق شمال شرقي سوريا، والتقى مسؤولين أكراد.
وخلال الزيارة تسلم الوفد الكندي امرأتين وثلاثة أطفال من عائلات عناصر تنظيم "داعش".
وتوجه مئات الأوروبيين إلى سوريا للانضمام إلى "داعش"، بمن فيهم النساء والأطفال، ولايزال الكثير منهم محتجزون في مخيمات يديرها الأكراد، عقب اعلان القضاء على التنظيم عام 2019.
وأعلنت "الادارة الذاتية"، في شهر حزيران الجاري، عن البدء بمحاكمة عناصر تنظيم "داعش" الأجانب المحتجزين لديها، نتيجة لعدم استلام الدول المعنية مواطنيها من التنظيم، رغم النداءات المتكررة.
وتصر "الادارة الذاتية" على اعادة الدول المعنية رعاياها من أفراد عائلات التنظيم الموجودين في المخيمات، في حين تتردد دول غربية في إعادة رعاياها، مكتفية بحالات قليلة، خوفاَ من شن أعمال إرهابية في أراضيها.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص


