الاخبار السياسية
الرئاسة التركية تعرب عن ارتياحها بإشراك إيران في اتصالات التطبيع بين أنقرة ودمشق
أعربت الرئاسة التركية عن ارتياحها لقرار إشراك إيران في المفاوضات الجارية بمشاركة موسكو، بشأن تطبيع العلاقات بين أنقرة ودمشق.
وقال المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم قالن، في تصريحات صحفية، بانه "يسعدنا أن إيران ستنضم إلى هذه العملية، إيران طرف مهم. اعتقد أنها ستكون قادرة على المساهمة في هذه العملية".
وشدد قالن على أن "مشاركة إيران في عملية التفاوض التي تتم بوساطة روسية ستجعل الأمر أسهل"، لافتا إلى أن تركيا، "تتحدث في إطار هذه العملية عن ضمان أمن حدودها، وتحييد التهديد الإرهابي لها، وعودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم عودة كريمة وآمنة".
وحول آفاق موعد الاجتماع بين وزيري الخارجية التركي والسوري، قال قالن بانه "حتى الآن لم يتم تحديد لا المكان ولا التاريخ. ويعمل وزراء الخارجية في هذا الاتجاه. ربما سيعقد هذا الشهر، لكن لا يوجد قرار محدد. ومع ذلك، يمكننا أن نتوقع أن يعقد مثل هذا الاجتماع في غضون الأسابيع القليلة المقبلة".
وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قال في مؤتمر صحفي عقب محادثاته مع وزير الخارجية المصري سامح شكري، أن روسيا ترى من المنطقي أن تشارك إيران في اتصالات جديدة بشأن تسوية بين تركيا وسوريا، وقد تم التوصل إلى اتفاق مبدئي بشأن هذه المسألة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


