الأخبار المحلية
حماية المستهلك ترفع أسعار وأجور نقل البضائع داخل البلاد
رفع وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الجديد "محسن عبد الكريم علي"، في أول قرار له، أسعار وأجور نقل المواد والبضائع في السيارات الشاحنة داخل سوريا، والتي تحصل على مادة المازوت بالسعر المدعوم عند النقل بين المحافظات سواء للمسافات البعيدة أو القصيرة.
وبموجب القرار، الذي نشره موقع "B2B-SY" الاقتصادي، فإنه من 1-30 كم، يحصل 255 ل.س/للطن/كم، ومن 31-50 كم، يحصل 210 ل.س/للطن/كم.
أما من 51-100 كم، يحصل 180 ل.س/للطن/كم، ومن 100 كم وما فوق، 130 ل.س/للطن/كم، وفق القرار، كما تم اعتماد سعر 5000 ل.س للطن، عند النقل لمسافة أقل من 15 كم.
وكانت "وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك"، قد حددت في أيار العام الفائت، أجور نقل البضائع، من 1 – 30 كم (150 ليرة/ للطن/ كم)، ومن 31 – 50 كم (115 ليرة/ للطن/ كم)، ومن 51 – 100 كم (80 ليرة/ للطن/ كم)، ومن 100 وما فوق (52.8 ليرة/للطن/ كم)، واعتماد سعر 3000 ليرة للطن عند النقل لمسافة أقل من 10 كم.
وحدد القرار، الحد الأقصى لأجور نقل البضائع والمواد في السيارات الشاحنة داخل سوريا التي تحصل على مادة المازوت بالبطاقة الإلكترونية وبالسعر الحر حصراً 96 ليرة للطن/كم عند النقل بين المحافظات.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
الاستخبارات الأمريكية: نحو 20 الف شخص فروا من مخيم "الهول"بينهم عناصر "داعش"
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار


