الأخبار المحلية
تركيا تزيل ألغام "داعش" من حدودها مع سوريا
الحدود السورية التركية
أرسلت تركيا، يوم الثلاثاء، عربة لنزع ألغام زرعها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) على الشريط الحدودي المحاذي لمدينة جرابلس، شمال شرق محافظة حلب.
وذكرت وكالة (الأناضول) التركية أن كاسحة الألغام وصلت إلى قضاء قارقامش في ولاية غازي عينتاب صباح الثلاثاء، حيث اتخذ الجيش التركي تدابير أمنية واسعة في المنطقة، للتصدي لأي هجوم محتمل، وأُرسلت سيارات إسعاف وطواقم طبية أيضا، تحسبا لأية إصابات قد تقع أثناء إزالة الألغام.
ويسيطر تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) على مدينة جرابلس الحدودية، بينما تقول الحكومة التركية، منذ عامين، إنها تسعى لإقامة منطقة آمنة تمتد منها إلى اعزاز شمال حلب، دون أن تبدأ خطوات لتنفيذها.
وتأتي العملية التركية، بعد يوم واحد من إعلان فرقة "السلطان مراد"، التابعة لـ"الجيش الحر"، القرى الواقعة بين بلدتي جرابلس واعزاز "منطقة عسكرية"، حيث نصحت الفرقة في بيان صدر يوم الاثنين، أهالي القرى الواقعة ضمن المنطقة المذكورة بمغادرتها "حرصًا على سلامتهم"، لافتة إلى "عدم المسؤولية عنهم" فور إعلان البيان.
وبدأ “داعش” بزرع الألغام على طول المناطق التي يسيطر عليها في الجانب السوري من الحدود السورية التركية المشتركة منذ بداية شهر أيار الماضي، وذلك في المناطق الممتدة من مدينة جرابلس الحدودية التي يسيطر عليها التنظيم، وصولاً إلى بلدة دوديان شمال بلدة صوران بريف حلب الشمالي، وذلك في مناطق حدودية يزيد طولها على 70 كيلومتراً.
وانفجرت هذه الألغام عدة مرات بمواطنين من سكان القرى الحدودية، ما ادى لوفيات وإصابات عديدة.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


