الأخبار المحلية

وصول اول طائرة تقل سوريين عالقين في ارمينيا.. ونقلهم الى مراكز الحجر

29.04.2020 | 12:53

وصلت صباح الاربعاء إلى مطار دمشق الدولي أول طائرة تقل السوريين العالقين في الخارج قادمة من العاصمة الارمينية يرفان إلى دمشق و ذلك تنفيذاً لقرارات الفريق الحكومي المعني بالتصدي لفيروس كورونا.

وقالت وكالة سانا انه تم نقل القادمين إلى #مراكز_الحجر لمدة 14 يوماً و ذلك تطبيقا للإجراءات الاحترازية الطبية التي أقرها الفريق الحكومي بشأن تأمين عودة السوريين العالقين في دول العالم.

وكانت رئاسة مجلس الوزراء اعلنت مؤخرا، انه تم تكليف وزارات الخارجية والداخلية والصحة والنقل، وضع مجموعة معايير لاستقدام السوريين الذين تقطعت بهم ظروف العودة في الخارج.

ويتواجد العديد من السوريين في الخارج الذين لا يستطيعون العودة إلى بلادهم بسبب إجراءات منع السفر وتوقيف الرحلات على خلفية تفشي الوباء في مختلف أنحاء العالم.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.