الاخبار السياسية
رويترز: الضربة الإسرائيلية الأخيرة على حلب استهدفت مستودع أسلحة إيرانية
نقلت وكالة "رويترز" عن مصدرين من المخابرات بالمنطقة أن الضربة التي شنتها إسرائيل اليوم على محيط مطار حلب الدولي، أصابت مستودع أسلحة إيرانيا.
وقال المصدران للوكالة إن الضربة أصابت مستودعا تحت الأرض للذخيرة مرتبطا بمطار النيرب العسكري القريب، و تم تخزين أنظمة صواريخ وصلت على متن عدد من الطائرات العسكرية الإيرانية.
وأشار المصدران اللذان طلبا عدم ذكر اسميهما بسبب حساسية الأمر إلى أن مطار النيرب العسكري يستخدم بشكل متكرر لتسليم شحنات أسلحة إيرانية ونقل قوات.
وقالت ثلاثة مصادر في مخابرات غربية إن إيران زادت من اعتمادها على مطار حلب لإيصال المزيد من الأسلحة على مدى الشهر المنصرم مستغلة الزيادة الكبيرة في عمليات النقل الجوي مع إرسال طائرات شحن تحمل مساعدات إغاثة عقب زلزال مدمر ضرب المنطقة في فبراير شباط.
وأضافت المصادر أن ضربة إسرائيلية في السابع من مارس آذار، عطلت العمل في مطار حلب وقتها، فجرت شحنة أسلحة إيرانية بعد ساعات من وصولها على متن طائرة قالت دمشق إنها كانت تحمل مساعدات.
وكانت إسرائيل قد شنت هجوما صاروخيا فجر اليوم الأربعاء استهدفت محيط مطار حلب الدولي ما أدى إلى خروجه عن الخدمة للمرة الثالثة على التوالي.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


