الأخبار المحلية

وكالة: "قسد" تختطف عدداَ من الشبان لزجهم في صفوفها قسراَ

05.07.2023 | 17:55

أفادت وكالة "سانا"، اليوم الاربعاء، أن قوات "قسد" اختطفت عدداَ من الشبان في مدينة الرقة، بهدف سوقهم إلى معسكرات التجنيد الإجباري.

وبينت مصادر اهلية للوكالة أن "قسد" نصبت حاجزاً بالقرب من الجسر القديم بمدينة الرقة، وأوقفت السيارات العابرة والمواطنين، واختطفت منهم الشباب واقتادتهم إلى أحد مقراتها القريبة.

وكانت تقارير تحدثت مؤخراَ عن مداهمة قوات "قسد" منازل في قرى بريفي الحسكة والرقة، واختطاف عدداَ من الشبان، بذريعة البحث عن مطلوبين.

وشهدت المناطق الخاضعة تحت سيطرة "ٌقسد" تظاهرات شعبية احتجاجاَ على ممارسات التنظيم واجراءاته بحق الأهالي لاسيما تجنيد الشبان بشكل قسري.

سيريانيوز

 


TAG:

العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر

أعلن معاون رئيس المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي في مجلس القضاء الأعلى العراقي، علي ضياء، انه لايمكن تسليم عناصر تنظيم "داعش" القادمين من سوريا، الى دولهم، قبل استكمال اجراءات التحقيق، مشيرا الى ان التحقيقات ستستمر مابين 4 الى 6 أشهر.