خبير اقتصادي يصف سياسة الحكومة الاقتصادية بـ"المتناقضة والغريبة"
انتقد الخبير الاقتصادي "عمار يوسف" قرارات الحكومة بالشأن الإقتصادي، ووصفها بـ "المتناقضة والغريبة"، مؤكدا أنها إن لم تعدل من سياستها الإقتصادية فإن البلاد ستنهار.
وأكّد الخبير الإقتصادي "عمار يوسف" لبرنامج المختار الذي يبث عبر إذاعة “المدينة اف ام” المحلية أنه "يجب اتباع سياسة اقتصاد الحرب بدعم قطاع الزراعة أولاً، وتأمين المحروقات للمزارع".
وأشار الخبير إلى أنّ ما نسبته 90% من التّجار والصناعيين السوريين يفكرون بإغلاق مصانعهم ومحالهم، بسبب ضعف حوامل الطاقة وأزمة النقل بالإضافة إلى الضرائب.
وأضاف "يوسف" أنّ "تأمين حوامل الطاقة للنقل والإنتاج، سيخفّض الأسعار بنسبة 90%"، موضحا أنّها "حالة استراتيجية هامة وأساس أي اقتصاد، وندرتها تشير إلى أن البلاد على حافة الهاوية".
ووصف “يوسف” قرارات الحكومة بـ" المتناقضة والغريبة" متسائلا كيف أن “استيراد السيّارات الكهربائية وأجهزة الموبايل الحديثة لا يؤثر على قيمة الليرة، بينما استيراد علف الدجاج يؤثر بنظر الحكومة!".
يُشار إلى أن الحكومة طرحت في الآونة الأخيرة عددا من القرارات سمحت باستيراد.كماليلت العيش بينما، حددت شروطا لاستيراد.مواد أساسية وأخرى تتعلق باستيراد مايتعلق بالانتاج الزراعي وتنميته.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


