الاخبار السياسية
باجتماع له مع فريقه الأمني...أوباما يوصي بمواصلة المحادثات مع البلدان الرئيسية لايجاد حل سياسي بسوريا
أكد الرئيس الأمريكي باراك أوباما, مساء الجمعة, على أهمية مواصلة المحادثات مع البلدان الرئيسية للوصول الى حل سياسي للأزمة السورية , وذلك خلال اجتماع له مع فريقه الأمني.
ونشرت وكالات أنباء بيان نشره البيت الأبيض, عقب الاجتماع, اشار إلى أن "أوباما أصدر تعليمات لفريقه بمواصلة المحادثات متعددة الأطراف مع الدول الرئيسة سعيا للتوصل إلى حل دبلوماسي للحرب الأهلية في سوريا".
وذكر البيان أن الاجتماع تناول مكافحة تنظيم "داعش"، وكيفية تخفيف آلام الشعب السوري.
وأفاد البيان أن الفريق الأمني أطلع أوباما على المباحثات الجارية مع الحلفاء والشركاء حول العنف، وهجمات النظام السوري على شعبه.
وكان مسؤولون أمريكيون في البيت الأبيض ذكروا, في وقت سابق, أن أوباما سيتناول ومستشاريه في الاجتماع الخيار العسكري والخيارات الأخرى في سوريا وأهدافا أخرى، في حين استبعد المسؤولون أن يصدر أوباما أي أوامر بشن غارات جوية على أهداف حكومية سورية.
ويشار الى ان واشنطن قالت, 4 تشرين الأول, إنها تدرس جميع الخيارات المتاحة بشأن تسوية الأزمة في سوريا، بما فيها العسكرية, الامر الذي قوبل بتهديد من قبل موسكو, محذرة من شن اي عدوان على القوات الحكومية السورية.
ومن المقرر أن تبدأ اليوم السبت, مفاوضات جديدة بشأن التسوية بسوريا في لوزان بسويسرا بمشاركة روسيا والولايات المتحدة وإيران وتركيا والسعودية وربما قطر.
سيريانيوز
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق


