الأخبار المحلية
توقيع مذكرة تفاهم بين الغرفة التجارية السورية الإيرانية وغرفة أصفهان التجارية
كشف رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية السورية الإيرانية المشتركة فهد درويش أنه تم التوقيع على مذكرة تفاهم مع رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية في أصفهان في نهاية الزيارة الناجحة للمحافظة.
وبين درويش لصحيفة "الثورة" الرسمية، أن المذكرة تتضمن خطة عمل تنفيذية لتنشيط التبادل التجاري وتكثيف الزيارة بين رجال أعمال البلدين وإقامة المعارض ومراكز تجارية وتذليل المعوقات أمام انسيابية السلع وتقديم كافة التسهيلات التي من شأنها إقامة الشركات المشتركة بين الجانبين.
وأوضح أنه تم عقد اجتماع للوفد مع مدير المعارض في أصفهان والمسؤولين الرسميين تم فيه مناقشة إقامة المعارض وإنشاء مركز تجاري لمحافظة أصفهان في معرض دمشق الدولي مقابل منح الجانب السوري مركزاً تجارياً دائماً في أصفهان لعرض المنتجات التي تنتجها كونها العاصمة الاقتصادية والصناعية لإيران إضافة إلى طرح إقامة مهرجانات للبيع المباشر للمنتجات السورية في أصفهان وبالعكس.
ولفت إلى ضرورة تشجيع إقامة المعارض وتم اقتراح الإعلان عن مواعيد إقامة المعارض التخصيصية من كلا الجانبين ومنح التسهيلات لزوار هذه المعارض لجهة الإقامة بحيث تكون مجاناً.
ويتوسع النفوذ الإيراني في المجال الاقتصادي في سوريا، خاصة بعد زيارة الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي دمشق وتوقيع عدة اتفاقيات اقتصادية مع الرئيس بشار الأسد.
سيريانيوز
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية


