المنوعات

تغريدة لإليسا تثير غضب المصريين وتجبرها على الاعتذار

12.11.2022 | 14:15

أثارت الفنانة اللبنانية إليسا جدلاً واسعاً بين متابعيها المصريين عبر مواقع التواصل الاجتماعي بعدما طالبت عبر إعادة نشر تغريدة بالاعتصام أمام السفارة البريطانية في بيروت للمطالبة بالإفراج عن السجين المصري علاء عبد الفتاح.

وتصدر هاشتاغ (إليسا غيرمرحب بك في مصر)، التريند عبر موقع تويتر في الساعات الماضية، عقب الإعلان عن حفلها الغنائي في مصر يوم 18 تشرين الثاني الجاري.

وقامت إليسا بحذف التغريدة ووثقت أخرى أشادت فيها بالتنظيم المصري لقمة المناخ التي أقيمت في شرم الشيخ في اليومين الماضيين.

وكشفت النجمة اللبنانية في اتصال هاتفي مع الإعلامي عمرو أديب عبر قناة "إم بي سي مصر 2"، أنها كانت تعتقد أن علاء مواطن لبناني وليس مصرياً، مضيفة "لا أسمح لنفسي بالتدخل في شؤون أي دولة غير بلدي"، رافضة التشكيك بحبها تجاه مصر.

كما أضافت أن "مصر وشعبها خط أحمر"، مشيرة إلى تأييدها للجيش المصري وكل قرار يتخذه، وأعربت عن أسفها عن سوء التفاهم الذي حصل.

كما أشارت إلى أن السوشيال ميديا سلاح ذو حدين، معتبرة أن هناك أشخاصا "بلا عقل لكن لديهم القدرة على التأثير على المتابعين".  

يذكر أن السجين السياسي علاء عبد الفتاح الذي يحمل أيضاً الجنسية البريطانية كان دخل إضراباً مفتوحاً عن الطعام في السجون المصرية وسط شائعات أن السلطات تقوم بإجباره على التغذية، بينما طالبت أسرته بالكشف عن دليل يثبت أن عبد الفتاح لازال على قيد الحياة. 

سيريانيوز 


TAG: إليسا

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.