المنوعات
بلدية تركية تعلن عزمها حياكة سجاد للجامع الأموي بدمشق
اعلنت بلدية غازي عينتاب جنوب تركيا، عن عزمها حياكة سجاد للجامع الأموي في مدينة دمشق، والذي سيكون جاهزاَ خلال شهر رمضان المقبل.
وذكرت رئيسة البلدية، فاطمة شاهين، في منشور عبر حسابها على منصة "اكس"، أن سجاد الجامع الأموي سيكون جاهزا بحلول أول صلاة تراويح في رمضان المقبل المصادف نهاية شباط 2025.
وكانت رئيسة البلدية التركية اعلنت مؤخراَ ان البلدية تتشرف بتجديد سجاد الجامع الأموي بدمشق.
وجاء ذلك تعقيبا على مقطع فيديو من المسجد الأموي، بثه الباحث التركي عبد القادر شن، ناشد فيه رئاسة الشؤون الدينية التركية أو وكالة التعاون والتنسيق التركية (تيكا) للمساهمة في تجديد سجاد المسجد القديم.
ويعتبر الجامع الأموي من أشهر معالم دمشق، تبلغ مساحته حوالي 1500م، و يتمتع بمكانة دينية وتاريخية عظيمة لدى المسلمين والمسيحيين ، ويحتل موقعاً استراتيجياً مهماً، إذ تحوطه أغلب الأسواق التجارية في دمشق القديمة.
وكان المسجد قبلة للمحتفلين بسقوط النظام السوري السابق بـ 8 كانون الاول الماضي، حيث شارك عشرات الآلاف في صلاتي الجمعة التي أقيمتا فيه بعد التحرير.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


