الأخبار المحلية
لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية في مجلس الشعب تنعقد مجدداً بخصوص تهم فساد ضد أحد اعضائه

افادت صحيفة الوطن المحلية أن لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية ستنعقد مجدداً يوم غد الثلاثاء بناء على طلب جديد من وزير العدل بمنح الإذن بتحريك الدعوى العامة بحق عضو مجلس الشعب راسم المصري.
وكانت اللجنة سبق أن رفضت طلب الوزارة في جلسة عقدت الخميس الماضي، الأمر الذي سبب جدلاً بين السلطتين التشريعية والقضائية ما استدعى من وزارة العدل أن تقدم طلباً جديداً لتحريك الدعوة العامة سيتم البت فيها في جلسة الغد.
وكانت وزارة العدل أعادت الأحد الطلب ثانيةً للحصول على الإذن بتحريك الدعوى ضد المصري، بعد رفض "لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية" الطلب السابق.
وارسل وزير العدل أحمد السيد كتاباً إلى مجلس الشعب يؤكد فيه أن قرار "لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية" برفض منح الإذن بتحريك الدعوى العامة بحق المصري "يخالف الفقرة 7 من المادة 228 من النظام الداخلي لمجلس الشعب، حيث لم يستند أي تعليل أو تبرير".
وأشار السيد في كتابه إلى أن مهمة "اللجنة الدستورية والتشريعية" في مسألة الموافقة على طلب رفع الحصانة عن أحد الأعضاء أو عدم الموافقة هي "مهمة سياسية وليست قضائية".
وأوضح أن اللجنة لا تُجري تحقيقاً مع العضو لتقرر إذا كان يجب رفع الحصانة أو لا، وأن مهمتها هي التأكد من أن طلب رفع الحصانة هو طلب نزيه ويستند إلى مسوغات وموجبات دقيقة، وعليه فإنها تمنح الموافقة على رفع الحصانة لتتولى السلطة القضائية التحقيق.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة
