الاخبار السياسية

السيسي يطلب من الرئيس الإماراتي زيادة الدعم الموجه إلى سوريا

14.02.2023 | 16:33

كشف الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، محتوى حديثه مع الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد عن زيادة الدعم الموجه للمتضررين من الزلزال في سوريا.

وبحسب وكالات أنباء، قال السيسي خلال مؤتمر صحفي على هامش القمة العالمية للحكومات، إنه "طلب خلال جلسة مع الشيخ محمد بن زايد، مساعدة سوريا"، مشيرا إلى أن "الرئيس الإماراتي أبلغه بأن أبوظبي ترسل 8 طائرات كل يوم".

وأضاف السيسي أنه ناشد الشيخ محمد بن زايد إرسال طائرات أكتر إلى سوريا، وذلك في أعقاب الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد، مطالبا، الشعب الإماراتي بـ"أن يفتخر ويتشرف بقادته".

وتستمر الطائرات الإغاثية لدعم متضرري الزلزال بالوصول إلى المطارات السورية من عدة دول أبرزها الإمارات والعراق ومصر والجزائر والصين وغيرها.

سيريانيوز 


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.