أخبار العالم
دول تفرض قيوداَ جديدة مع تسارع انتشار سلالة أوميكرون
بدأت حكومات في انحاء العالم بفرض قيود واجراءات جديدة مع ارتفاع عدد الإصابات بـ السلالة الجديدة لفيروس كورونا "أوميكرون"، بعد ظهورها لأول مرة في جنوب افريقيا.
وذكرت وكالات أنباء أن الحكومات في أنحاء العالم فرضت قيود التباعد الاجتماعي وشددت على ضرورة تلقي السكان اللقاح المضاد للفيروس.
وأعادت ألمانيا واسكتلندا وأيرلندا وهولندا وكوريا الجنوبية فرض القيود كليا أو جزئيا أو غيرها من إجراءات التباعد الاجتماعي في الأيام القليلة الماضية.
كما قامت بلجيكا بغلاق دور السينما والمسارح وغيرهما من الأنشطة الأخرى.
ومنعت سنغافورة السفر، كما حثت الهند كافة ولاياتها على التأهب لزيادة الإصابات وسمحت للسلطات المحلية بفرض قيود على التجمعات الكبيرة.
من جانبه، تعهد الرئيس الأمريكي جو بايدن بتوفير نصف مليار اختبار سريع لفحص "كورونا"، وحذر ربع البالغين الأمريكيين غير المطعمين من أن خيارهم قد يعني "الفرق بين الحياة والموت".
وكانت منظمة "الصحة العالمية" اعلنت مؤخراَ أن السلالة الجديدة لفيروس كورونا "أوميكرون" انتشرت في 57 دولة حول العالم.
وكان المتحور قد ظهر للمرة الأولى في جنوب أفريقيا ،الشهر الماضي قبل أن ينتشر إلى العشرات من دول العالم.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


