الاخبار السياسية

ملغياَ قرار ترامب.. بايدن يرفع حظر دخول رعايا من دول ذات غالبية مسلمة

21.01.2021 | 14:15

ألغى الرئيس الأمريكي جو بايدن حظر دخول مواطنين أجانب من دول ذات أغلبية مسلمة، إلى الولايات المتحدة الأمريكية، فور تسلمه السلطة.

 وذكرت وكالات أنباء ان بايدن ألغى قرارات اتخذها سلفه دونالد ترامب، ومنها الأمر التنفيذي الصادر في عام 2017  والذي حظر دخول الأشخاص من دول ذات أغلبية مسلمة إلى الولايات المتحدة.

وكان دونالد ترامب وقع عام 2017  مرسوماَ حظر بموجبه  دخول مواطني 6 دول مسلمة إلى الولايات المتحدة.

وشمل المرسوم مسافري 6 دول هي تشاد وإيران والصومال وسوريا واليمن وليبيا، كما تضمن مرسوم حظر السفر أيضاً قيوداً على المسافرين من كوريا الشمالية وبعض المسؤولين الحكوميين في فنزويلا.

وأدى جو بايدن، يوم الاربعاء، اليمين الدستورية أمام رئيس المحكمة العليا جون روبرتس، ليصبح الرئيس الـ 46 للولايات المتحدة، خلفا للجمهوري دونالد ترامب.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.