الاخبار السياسية
أردوغان: مصرون على إقامة منطقة آمنة بعمق 30 كيلومترا في شمال سورية
أكد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، الاثنين، إصرار بلاده على إقامة منطقة آمنة بعمق 30 كلم في شمال سورية، وتطهير المناطق التي يتغلغل فيها "الإرهابيون".
وقال أردوغان، في تصريحات متلفزة، "ما زلنا مصرين على إقامة منطقة آمنة بعمق 30 كلم في شمال سوريا.. وسنطهر المناطق التي يتغلغل فيها الإرهابيون في سورية".
وتعتبر أنقرة وحدات حماية الشعب، المدعومة من الولايات المتحدة، مجموعة إرهابية وتعتقد أن لها صلات بمتمردين محليين.
وقد تم تعليق هجوم تركي في شمال سوريا منذ عام 2019 عقب التوصل لاتفاقين لوقف إطلاق النار، بوساطة الولايات المتحدة وروسيا.
وكان أردوغان هدد مطلع حزيران الماضي، بشن هجوم عسكري وشيك على تنظيم "قسد" شمال شرقي سوريا يشمل مناطق منبج وتل رفعت الخاضعتين لسيطرة "قسد".
ونفذت أنقرة عمليات متعددة في شمال سوريا منذ عام 2016، وسيطرت على مئات الكيلومترات من الأراضي واستهدفت وحدات حماية الشعب على الرغم من معارضة موسكو.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله


