الأخبار المحلية
شيخ قبيلة البكارة يعقد اجتماعاً مع التحالف الدولي وقادات قسد في دير الزور
كشفت مصادر محلية، بأن شيخ قبيلة البكارة "حاجم البشير" وعدد من الشيوخ والوجهاء، عقدوا اليوم الخميس اجتماعاً مع التحالف الدولي وقادات "قسد" في قاعدة "حقل العمر" النفطي شرقي دير الزور.
وبحسب المصادر، فقد تمحور الاجتماع حول التطورات الأخيرة والمطالبة بإيقاف الاعتقالات التعسفية من قبل ميليشيات "قسد" وإخراج المعتقلين في سحونها، بالإضافة لاستئناف الأفران أعمالها وفتح طرقات دير الزور والمراكز الصحية في كافة المناطق.
وأضافت المصادر، أنه تمت المطالبة بتراجع قوات "قسد" عن قرار رفع سعر الخبز وقيامها بتحسين الواقع الخدمي في عموم مناطق دير الزور، فيما لم تتم مناقشة الأحداث الأخيرة التي حصلت في الشرقي مع التحالف الدولي أو ميليشيا "قسد" ورُفض النقاش فيها لحين حضور شيخ قبيلة "العكيدات".
وتشهد مناطق في دير الزور، اقتتال عسكري بين قوات "قسد" ومقاتلي العشائر منذ مايقارب ثلاثة أسابيع على خلفية اعتقال قائد مجلس ديز الزور العسكري "أحمد الخبيل" وعزله من منصبه.
سيريانيوز
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية
اضراب عام في ربلة بحمص بعد مقتل شابين برصاص مسلحين
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز


