الاخبار السياسية

الرياض تستضيف أطراف النزاع السوداني لوقف إطلاق النار.

06.05.2023 | 18:38

أعلنت الرياض وواشنطن في بيان مشترك، عن قيام محادثات بين ممثلين عن "الجيش السوداني" و "قوات الدعم السريع"، والتي ستجرى اليوم السبت في السعودية.

ورحبت الولايات المتحدة والسعودية في البيان، ببدء المحادثات الأولية في جدة بين ممثلي "القوات المسلحة السودانية" و"قوات الدعم السريع".

وحث البلدان، طرفي النزاع السوداني على الانخراط الجاد في هذه المحادثات وصولا إلى وقف لإطلاق النار وإنهاء النزاع.

وأعلنت الخارجية الأمريكية أمس الجمعة، أن الوزير "أنتوني بلينكن"، أجرى محادثات هاتفية مع نظيره السعودي "فيصل بن فرحان"، أكد فيها تمسك واشنطن بالتعاون مع الرياض لوقف القتال في السودان.

واندلعت اشتباكات بين "الجيش السوداني" و"قوات الدعم السريع" في 15 نيسان الماضي، ما جعل الدول تجلي بعثاتها ورعاياها من السودان.

سيريانيوز.


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.