الأخبار المحلية
السوريون يستبدلون اللحمة بالخضار المشوي في رأس السنة

نشرت وكالة محلية تقريرا تحدثت فيه عن استخدام شريحة واسعة من السوريين أطعمة رخيصة بديلا للحوم للاحتفال في رأس السنة، في ظل ارتفاع الأسعار والعجز عن شراء اللحوم بأنواعها.
ووفقا لوكالة "أثر" المحلية فإن الأهالي في مناطق سيطرة النظام استبدلوا اللحوم بمشاوي البطاطا والبصل المتبلة ببهارات بنكهة اللحم، تحايلا على غيابه عن موائدهم.
وذكرت أن آخرين استبدلوا اللحم بخلطات فول الصويا بديلة اللحمة الموجودة في الأسواق، عوضا عنها، وآخرين استبدلوه بكباب العدس.
وبحسب الوكالة فإن تكلفة احتفالية رأس السنة للعائلة المتوسطة قد تكلف وسطيا 200 ألف ليرة فيما لا تكلف البدائل قرابة 30 ليرة.
تجدر الإشارة إلى اتساع الفجوة بين الدخل والمصاريف للمواطنين في مناطق سيطرة النظام، حيث يبلغ متوسط الرواتب 100 ألف ليرة فيما يبلغ المصروف بالحد الأدنى مليون ليرة بحسب دراسات أجرتها منظمات.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين
