مصرف لبنان يطلق منصة إلكترونية لعمليات التداول بين الدولار والليرة اللبنانية
اطلق مصرف لبنان يوم الجمعة منصة إلكترونية لعمليات الصرافة والتداول بين الدولار الأمريكي والليرة اللبنانية.
وقال حاكم مصرف لبنان رياض سلامة في بيان له نقلته وسائل اعلام "انطلق اليوم العمل في المنصة الإلكترونية لعمليات الصرافة للتداول في العملات بين الدولار الأميركي والليرة اللبنانية لدى الصرافين عبر التطبيق الإلكتروني المسمى "Sayrafa" وكان تداول الأسعار اليوم بحدود 3850-3900 ليرة للدولار الواحد. وقد تأمنت السيولة على هذه الأسعار وجرت العمليات على أساسها".
وأضاف سلامة أن "سعر الصرف الرسمي في المصارف يبقى على 1515 ليرة لبنانية مقابل الدولار. امّا الأسعار، التي يتم تداولها عبر الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي بما يسمى السوق السوداء، فلا علاقة لمصرف لبنان بها ولا مسؤولية عليه. وبكل الأحوال فإن حجم المبالغ المتداولة عبرها ضئيل".
وأعلنت نقابة الصيارفة تسعير سعر صرف الدولار الأميركي مقابل الليرة اللبنانية ليوم الجمعة 26/6/2020 حصرا وبهامش متحرك بين: الشراء بسعر 3850 حدا أدنى، والبيع بسعر 3900 حدا أقصى.
يشار الى ان سعر صرف الدولار مقابل الليرة اللبناني في السوق السوداء وصل إلى 7500.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
المانيا تعتقل 4 سوريين متورطين بشبكة دولية لتهريب البشر نحو بريطانيا


