الأخبار المحلية
احتجاجات في مدن لبنانية بسبب فقدان المحروقات من محطات الوقود
شهدت عدة مدن لبنانية احتجاجات، يوم الاثنين، بسبب فقدان المحروقات من محطات الوقود، في ظل ارتفاع سعر بعض المشتقات النفطية بشكل كبير.
وذكرت وسائل إعلام أن المحتجين قطعوا بعض الطرقات بالشاحنات والسيارات، فيما قطع البعض الآخر الطرقات بالحجارة والحواجز والإطارات المشتعلة.
ويعاني لبنان من شح في الوقود، حيث لا يزال اللبنانيون ينتظرون بالساعات أمام محطات الوقود، لتعبئة البنزين، فيما توقف قسم كبير من المحطات عن العمل لعدم توافر الوقود.
وكان الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصرالله اعلن أن سفينة محملة بالمازوت ستصل لبنان، قادمة من إيران، لمواجهة أزمة نقص الوقود.
وتفاقمت أزمة المحروقات في لبنان، مما انعكس سلباَ على مختلف القطاعات لاسيما المشافي والأفران والاتصالات، بالتزامن مع موجة احتجاجات تنديداَ بالغلاء وسوء الأوضاع المعيشية والاقتصادية فضلاَ عن سوء وضع الكهرباء .
وأدت الأزمة إلى ارتفاع سعر صرف الدولار مقابل الليرة اللبنانية من 1500 ليرة لبنانية إلى حوالي 20000 ليرة منذ تشرين أول عام 2019 وحتى الآن.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


