المنوعات

!أمير الدنمارك يرفض أن يدفن بجوار زوجته الملكة

05.08.2017 | 16:32

رفض أمير الدنمارك هنريك، أن يدفن بجوار زوجته الملكة مارغريت، لأنه مستاء لعدم اعتباره مساويا لها.

وذكرت تقارير اعلامية، أنه كان من المتوقع أن يُدفن الزوجان سويا في تابوت حجري مصمم خصيصا في كاتدرائية روسكيلد,ولكن الملكة قبلت طلب الأمير بألا يُدفن بجوارها

ومنذ فترة طويلة يشتكي الأمير من أن لقبه ليس "الملك".

وقالت صحيفة "بي تي" إن مدير اتصالات الأسرة المالكة في الدنمارك نوه "ليس بسر أن الأمير ظل لسنوات طويلة غير سعيد بدوره واللقب الذي حصل عليه في الملكية الدنماركية".

وأضاف "بالنسبة للأمير، قرار عدم الدفن بجوار الملكة هو النتيجة الطبيعية لعدم معاملته على قدم المساواة مع زوجته، بعدم حصوله على اللقب أو الدور وفق رغبته".

من جهته, قال البلاط الملكي إن الأمير يريد أن يُدفن في الدنمارك وليس فرنسا.

وولد الأمير هنريك باسم هنري ماري جان في فرنسا في عام 1934,وله ابنان من زوجته الملكة، واعتزل الحياة العامة في العام الماضي.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.