الاخبار السياسية
عقب حادثة اعتداء...تصريحات ألمانية تطالب بترحيل اللاجئين مرتكبي الجرائم

أعلنت المتحدثة باسم وزارة الداخلية الألمانية، أن الوزيرة نانسي فيزر، تعول على إبرام اتفاقيتي ترحيل مع سوريا وأفغانستان.
وبحسب "وكالة الأنباء الألمانية" أكدت المتحدثة أن الوزيرة مقتنعة بوجود وسائل وطرق لتحقيق ذلك، وأن هناك مفاوضات جارية بهذا الخصوص مع دول مختلفة، وذلك على خلفية هجوم نفذه شاب سوري بمدينة زولينغن، أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص طعناً.
بدوره، تعهد المستشار الألماني أولاف شولتس، بتكثيف عمليات ترحيل فئات من اللاجئين وتقليص الهجرة غير النظامية وتشديد قانون حيازة السلاح بشكل سريع.
كما طالب رئيس الحزب "الاتحاد الديمقراطي المسيحي" المعارض في ألمانيا، حكومة بلاده بالتوقف عن قبول طالبي اللجوء من سوريا وأفغانستان، والبدء بعمليات ترحيل اللاجئين المدانين بارتكاب جرائم.
من جهته، أعرب وزير العدل الألماني عن رفضه مقترح "الحزب"، وأكد أن مثل هذا الحظر يواجه مشكلات قانونية، وأن الحل يكمن في مناقشة أعداد اللاجئين وتوزيعهم في أوروبا وحماية الحدود الخارجية.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية
