أخبار العالم
الكويت تقر قانون لـ"ضبط أعداد" العمالة الوافدة في أراضيها
أقرت السلطات الكويتية مشروع قانون جديد بخصوص أوضاع العمالة الوافدة في البلاد.
وذكرت وسائل اعلام ان مجلس الأمة وافق بالإجماع على مشروع قانون يقضي بـ"تنظيم التركيبة السكانية وضبط نسب العمالة الوافدة وتنظيم عمليات وجودهم في البلاد"
وتسعى الكويت من خلال هذا القانون الى تغيير التوزيع السكّاني في البلاد وخفض أعداد الوافدين في البلاد.
وكان رئيس الوزراء الكويتي، صباح خالد الحمد الصباح، اعلن مؤخراَ، أن الكويت تعاني من "خلل في التركيبة السكّانية"، يتمثل بنسبة عمالة وافدة تشكل 70٪ من تعداد السكّان البالغ عددهم حوالي 4,800 مليون نسمة.
واعلنت الكويت سابقا عن استعدادها لانهاء خدمات جميع الوافدين العاملين في قطاعات حكومية خلال سنتين، باستثناء الوظائف الطبية والتمريضية.
وكانت السلطات الكويتية اعلنت مؤخراَ عن مخطط لخفض نسبة العمالة الاجنبية في البلاد على مراحل لتصل الى 30%، بسبب ارتفاع نسبتها بشكل كبير.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


