الأخبار المحلية
بعد تقنين بتوزيعه على الصيدليات.. لجنة من التجارة الداخلية تعتمد تسعيرة جديدة لحليب الاطفال
كشفت صحيفة الوطن المحلية نقلا عن مصادر في وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك وصفتها بـ "الخاصة" عن عقد لجنة تسعير الدواء اجتماعاً اعتمدت فيه تسعيرة جديدة لحليب الأطفال.
وأكدت المصادر تبليغ التسعيرة بشكل فوري على نقابة الصيادلة ليصار تعميمها على المستودعات وبما يسهم في توفير المادة في الصيدليات.
وكان نقيب صيادلة دمشق حسن ديروان أكد أن حليب الأطفال (أقل من سنة) سيتوافر خلال الأيام القليلة القادمة، بتسعيرة جديدة تصل إلى أكثر من 18 ألف ليرة.
وبيّن ديروان أنه خلال الفترة الماضية، كان هناك تقنين بتوزيع حليب الأطفال على الصيدليات لعدم توفر كميات كبيرة منه، لكن حالياً وصلت شحنة كبيرة منه (رقم 1-2)، من الولادة إلى 6 أشهر/ من 6 أشهر إلى سنة، لافتاً إلى أنه سيتم توزيع حصص محددة عن طريق نقابة الصيادلة للصيدليات التابعة لها والخاصة، وخلال أيام قليلة سيكون متوافراً في كافة الصيدليات.
وأشار ديروان إلى أنه يوجد نوعان من حليب الأطفال الأول سيتم تسعيره بـ15300 ليرة للعلبة بعدما كانت بـ14000 ليرة، والنوع الثاني بـ18300 ليرة بعدما كان 17500 ليرة.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
الدفاع المدني: العثور على رفات بشرية في دوما بريف دمشق
محافظ السويداء: لا صحة لما يُروَّج عن عملية عسكرية في المحافظة
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة


