الاخبار السياسية

فرنسا تستأنف محاكمة شركة "لافارج" الفرنسية بتهمة تمويل "الإرهاب" بسوريا

17.10.2024 | 17:54

استأنفت فرنسا محاكمة شركة الإسمنت الفرنسية "لافارج"، إذ سيمثل أربعة من مدرائها السابقين أمام محكمة الاستئناف في باريس، بتهمة تمويل "الإرهاب" في سوريا.

وأصدرت منظمة "شيربا" غير الحكومية لمكافحة الفساد والمركز الأوروبي للحقوق الدستورية وحقوق الإنسان، بياناً مشتركاً جاء فيه أن قضاة التحقيق الثلاثة قرروا محاكمة مجموعة "لافارج" واربعة مدراء سابقين للشركة بتهم تمويل "الإرهاب".

وكانت قد أعلنت وزارة العدل الأمريكية في تشرين الأول لعام 2022، أنّ "لافارج" للإسمنت قدمت الدعم المادي لتنظيم الدولة في سوريا، وأقرّت بذلك ودفعت حينها غرامة مالية أكثر من 777 مليون دولار.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .