الأخبار المحلية
بعد ان كانت مقررة اليوم.. تأجيل موعد انطلاق المكالمة الاولى للمشغل الثالث وفا تيليكوم الى 2023
كشفت صحيفة البعث انه تأجيل موعد انطلاق المكالمة الأولى للمشغل الثالث "وفا تيليكوم " الذي كان مقررا اليوم 21 تشرين الثاني الجاري، الى موعد لاحق العام المقبل.
وقالت الصحيفة أن "وفا تيليكوم" لا تزال في طور اعتماد دفاتر الشروط، والمفاوضات مع الموردين واستجرار العروض لبعض التجهيزات، بينما لم تستكمل بعد إنجاز دفاتر الشروط لكامل التجهيزات واعتمادها.
وتابعت الصحيفة انه "وفقا لخبراء في قطاع الاتصالات فإن مهلة التسعة أشهر قليلة للغاية لاستكمال شروط إطلاق مشغل اتصالات نوعي، خصوصا أن وزارة الاتصالات والهيئة الناظمة للاتصالات والبريد لا تسمحان باستقدام أية تجهيزات حتى حصول المشغل على الترخيص النهائي، وبالتالي فإن "وفا" لم يتمكن من استقدام أية تجهيزات أو التعاقد عليها قبل منح الترخيص".
واردفت الصحيفة بانه "في الوقت الذي يسمح لوفا الاستعانة بشبكات المشغلين (سيريتيل وأم تي إن) لمدة عامين على الأكثر قبل إنجاز بنيته التحتية كاملة، والتي كان من المحتمل استخدامها لإطلاق المكالمة الأولى من دون الإطلاق التجاري، وفقا لمصادر خاصة، وبطريقة لا تقدم أي قيمة مضافة لقطاع الاتصالات، غير أن الشركة ابتعدت عن تلك المقترحات، بانتظار إطلاق حقيقي للمشغل."
يشار الى أن وزارة الاتصالات سمحت للمشغل الثالث الاستفادة من ميزات خاصة وأهمها العروض الخاصة على الدقائق والباقات، وتقنيات الجيل الخامس، وغيرها، لتمكينه من الدخول في السوق، واستقدام المتعاملين الجدد، وذلك لتحقيق عنصر المنافسة الإيجابي بين المشغلين الموجودين والذين يحتكران خدمات الاتصالات الخلوية منذ نحو عشرين عاما.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


