الاخبار السياسية
اتفاق إماراتي أممي على ضرورة التوصل إلى حل سياسي للازمة السورية
اتفق وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي أنور قرقاش مع المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا غير بيدرسن، على أهمية تنشيط جهود الحل السياسي باعتباره الحل الوحيد للازمة السورية.
وقالت صحيفة الاتحاد الاماراتية ان قرقاش اكد قرقاش خلال اتصال هاتفي مع بيدرسن الخميس على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة "موقف دولة الإمارات الثابت والداعم لاستتباب الأمن والاستقرار في المنطقة وضرورة احترام سيادة سوريا ووحدتها وسلامة أراضيها".
واضافت الصحيفة ان قرقاش شدد على ضرورة "تفعيل الدور العربي في هذه المرحلة الحرجة وبما يحفظ وحدة الأراضي السورية ومنع التدخلات الإقليمية في الشأن السوري".
واتفق قرقاش مع بيدرسن بحسب الصحفية على أهمية تنشيط الأمم المتحدة جهود الحل السياسي باعتباره الحل الوحيد للأزمة السورية، مؤكدا على "دعم الإمارات جهود المبعوث الدولي".
وكان قرقاش اكد في وقت سابق ضرورة التوصل الى حل سياسي في سوريا مشيرا الى انه من المستحيل تحقيق الاستقرار في هذا البلد من خلال حل عسكري.
يشار الى ان الامارات اعادت فتح سفارتها في دمشق في تشرين الثاني عام 2018 وذلك بعد 7 سنوات على اغلاقها بسبب اندلاع الاحتجاجات في البلاد.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


