الاخبار السياسية
عرنوس: نتائج زيارة الوفد الاقتصادي إلى طهران ستظهر خلال وقت قريب
أكد رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس أنه تم إيجاد حلول ووضع قوانين تزيل أي عائق أمام تنفيذ مذكرات التفاهم الموقعة بين سوريا وإيران، مبيناً أن نتائج زيارة الوفد الاقتصادي إلى طهران ستظهر خلال وقت قريب، لأنها قامت بإنشاء بنية اقتصادية تساعد الشعبين.
وقال المهندس عرنوس في تصريح لوسائل الإعلام السورية في طهران اليوم: "زيارتنا إلى طهران تهدف لإجراء مباحثات مع الأخوة في إيران حول الواقع الاقتصادي في سوريا، وخاصة بعد زيارة الرئيس الإيراني إلى سوريا ولقائه مع الرئيس بشار الأسد، حيث تم توقيع مجموعة كبيرة من مذكرات التفاهم، واليوم تم تنفيذ قسم كبير من هذه المذكرات وإيجاد حلول ووضع قوانين تزيل أي عائق أمام تنفيذ هذه المذكرات".
وأضاف المهندس عرنوس: "سيشهد المواطنون في سوريا وإيران نتائج هذه الزيارة خلال وقت قريب، لأنها قامت بإنشاء بنية اقتصادية تساعد الشعب السوري على مبدأ (رابح رابح) لكلا الطرفين".
ووصل عرنوس إلى طهران يوم الخميس الماضي على رأس وفد وزاري للمشاركة في اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


