الاخبار السياسية

رئيس الحكومة يؤكد بقائه على رأس عمله حتى تسليم السلطة

08.12.2024 | 10:25

اعلن رئيس الحكومة محمد الجلالي، بقائه على رأس عمله، حتى تسليم السلطة، والاستعداد للتعاون مع أي قيادة يختارها الشعب، وذلك في اول تصريح له بعد دخول المعارضة المسلحة دمشق واعلانها اسقاط نظام الرئيس بشار الاسد.

وقال الجلالي في بيان مصور، انه "في منزله ولم يغادره ولا ينوي الخروج منه، الا بعد ضمان استمرار عمل المؤسسات العامة ومرافق الدولة، ولبث الأمن والأمان لجميع المواطنين"..

ودعا غازي الجلالي السوريين إلى "حماية المرافق العامة"، معتبرا أنها "ملك لجميع المواطنين".

وأكد الجلالي على تقديم "الدعم لضمان انتقال سلس وممنهج للمهام الحكومية، والحفاظ على مرافق الدولة".

و أعلنت المعارضة السورية، الاحد، اسقاط نظام الرئيس بشار الاسد، بعد دخولها دمشق، وهروب الاسد من العاصمة.

وبث التلفزيون السوري الرسمي، أول بيان للمعارضة، جاء فيه انه تم اطلاق  سراح جميع المعتقلين المظلومين من سجون النظام، داعياَ المجاهدين والمواطنين إلى الحفاظ على جميع ممتلكات الدولة السورية.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .