المنوعات
ينطلق عرضه قريباً .. أول فيلم حركة هوليوودي ناطق بالعربية

ينطلق هذا الأسبوع على منصة "نتفليكس" الأمريكية للبث الرقمي عرض فيلم "موصل" وهو أول فيلم حركة هوليودي ناطق بالعربية ومن بطولة شخصيات عراقية حقيقية.
وبحسب وسائل إعلام فإن الفيلم أخرجه الأمريكي ماثيو كارناهان ومن إنتاج الأخوان أنتوني وجو روسو، منتجا فيلم "المنتقمون.. انتهت اللعبة"، وشارك في تنفيذه المخرج العراقي محمد الدراجي وآخرون، وهو أول فيلم صوّر بالكامل باللغة العربية، وباللهجة العراقية تحديدا.
وتتمحور قصة الفيلم حول وحدة خاصة في القوات العراقية حاربت تنظيم الدولة الإسلامية بين 2016 و2017 لاستعادة مدينة الموصل الواقعة شمالي العراق.
وكشف المخرج كارناهان عن اشتراطه تصوير الفيلم بالعربية للموافقة على إخراجه، وقد فوجئ بالموافقة السريعة من قبل الشقيقين روسو.
وبعد 4 أشهر من استعادة الموصل من تنظيم الدولة في كانون الأول 2017، بدأ التصوير سرا في المغرب لأسباب أمنية مع طاقم مؤلف بالكامل تقريبا من عراقيين.
سيريانيوز
TAG: موصل -نتفليكس

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين
