المنوعات
ينطلق عرضه قريباً .. أول فيلم حركة هوليوودي ناطق بالعربية
ينطلق هذا الأسبوع على منصة "نتفليكس" الأمريكية للبث الرقمي عرض فيلم "موصل" وهو أول فيلم حركة هوليودي ناطق بالعربية ومن بطولة شخصيات عراقية حقيقية.
وبحسب وسائل إعلام فإن الفيلم أخرجه الأمريكي ماثيو كارناهان ومن إنتاج الأخوان أنتوني وجو روسو، منتجا فيلم "المنتقمون.. انتهت اللعبة"، وشارك في تنفيذه المخرج العراقي محمد الدراجي وآخرون، وهو أول فيلم صوّر بالكامل باللغة العربية، وباللهجة العراقية تحديدا.
وتتمحور قصة الفيلم حول وحدة خاصة في القوات العراقية حاربت تنظيم الدولة الإسلامية بين 2016 و2017 لاستعادة مدينة الموصل الواقعة شمالي العراق.
وكشف المخرج كارناهان عن اشتراطه تصوير الفيلم بالعربية للموافقة على إخراجه، وقد فوجئ بالموافقة السريعة من قبل الشقيقين روسو.
وبعد 4 أشهر من استعادة الموصل من تنظيم الدولة في كانون الأول 2017، بدأ التصوير سرا في المغرب لأسباب أمنية مع طاقم مؤلف بالكامل تقريبا من عراقيين.
سيريانيوز
TAG: موصل -نتفليكس
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


