المنوعات

مكسيم خليل ينقل معاناة السوريين ويقدم مقترحات لتعزيز الصلة بين المواطن والحكومة

12.02.2025 | 13:53

وجه الفنان مكسيم خليل رسالة كشف من خلالها عن معاناة وأزمات يعاني منها السوريين في بلادهم ، وقدم عدة مقترحات من شأنها تعزيز الصلة بين المواطن السوري والحكومة .

وقال خليل، عبر حسابه على منصة "اكس"، ان نداءات كثيرة وصلت له، حول مشاكل تتعلق بالكهرباء- الوضع الأمني في حلب  - مستقبل الإعلام والتلفزيون السوري ورؤيته ، أزمة رواتب الموظفين، رواتب المتقاعدين سواء مدني او جيش ، فصل بعض الموظفين ، البيوت و السكن و التسكين ، حرية الاعتصام ، العدالة الانتقالية ، تسوية اوضاع متورطين بالدم السوري وغيرها..".

وأضاف ان هذه المطالب "قد يعتبرها البعض طبيعية، بينما يراها آخرون غير ذلك"، لكن" اكثر الفراغات التي تؤثر سلباً وخاصة في الدول الخارجة من الحروب والصراعات هو الفراغ بين الحكومة و المواطن ".

واردف ان "المواطن يطالب، والحكومة تحاول، لكن لا يوجد صلة وصل بين الطرفين ".

وقدم مكسيم خليل مقترحات للحكومة  تتمثل ب تعيين ناطق رسمي باسم الحكومة السورية، أو لكل قطاع على حدة، وظهور الناطق الرسمي أسبوعياً عبر مؤتمر صحفي أو فيديو مصور، و شرح الخطة او الرؤية والمدةا لتقديرية المنجزات والعقبات والمبررات، و التماس مع الشارع وهمومه وتحويله إلى شريك في حل المشكلة ".

واعتبر خليل أن هذه الخطوة ستشكل "رابطاً أخلاقياً ومهنياً بين المواطن والدولة"، مما يساعد في تقليل فجوة عدم الثقةوتعزيز الصلة بين الطرفين المواطن والحكومة .

وختم رسالته بمطالبته المواطن والدولة بضرورة التحلي بالوعي والصبر فيهذه المرحلة، فالهدف الأسمى هو "اعادة بناء وطن لكل السوريين" .

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.