المنوعات

الجوز ينشط المخ ويؤئر على الشهية !

18.08.2017 | 21:23

كشفت دراسة حديثة، أن الجوز يساعد على تنشيط منطقة في المخ مرتبطة بتنظيم الجوع والرغبة الشديدة في تناول الطعام.

وأوضح الباحثون في الدراسة التي نشرتها مجلة (السكر والبدانة والتمثيل الغذائي)، أن تناول الجوز يساعد على الشعور بالإمتلاء والشبع، ويؤثر على تغيير نشاط الدماغ فيما يتعلق بالأخبار الغذائية، وتمديد ما كان الناس يأكلون وكيف يشعرون بالجوع.

وكانت دراسات سابقة، أوضحت أن تناول حفنة من الجوز يومياً تبعد عنك خطر الإصابة بسرطان البروستاتا.

يذكر أن للجوز فوائد كثيرة منها، يساعد في منع وعلاج مشاكل الجلد، يحمي من تضخم والتهاب غدة البروستاتا.ويساهم في خفض مستويات الكولسترول والمحافظة على الاوعية الدموية.ويساعد على موازنة مستوى السكر بالدم وموازنة الهرمونات والخصوبة، ويقوي جهاز المناعة.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.