الاخبار السياسية

فيدان: اتفاق دمشق و"قسد" الاخير سيلعب دوراَ في الحفاظ على وحدة الأراضي السورية

21.01.2026 | 17:23

اعلن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، ان الاتفاق الاخير الذي تم التوصل اليه بين دمشق و"قسد"، والذي يقضي بوقف اطلاق النار، سيلعب دوراً مهماً في الحفاظ على وحدة الأراضي السورية وسلامتها.

وقال فيدان، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام تركية، ان تركيا تؤيد اتفاق 18 كانون الثاني بين الحكومة السورية وقيادة قوات سوريا الديمقراطية.

و أعرب الوزير التركي في الوقت نفسه عن "القلق" إزاء أنشطة تنظيم "داعش".

وتوصل الرئيس الانتقالي أحمد الشرع لاتفاق، يوم الأحد الماضي مع "قسد"، يقضي بوقف شامل لإطلاق النار واندماج "قسد" الكامل ضمن مؤسسات الدولة السورية، بعد عملية عسكرية أطلقها الجيش قبل أيام، استعاد من خلالها مناطق واسعة شرقي وشمال شرقي البلاد.

إلا أن هذه الاتفاق أوشك على الانهيار، في ظل حوادث واشتباكات، تبادل فيها الطرفان الاتهامات بشأن المسؤولية عنها، بالتزامن مع دعوات كردية إلى إعلان النفير العام.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.