المنوعات
اليابان تفرض على الاهالي قواعد جديدة لاختيار أسماء أطفالهم
فرضت السلطات اليابانية على الاهالي، قواعد جديدة، فيما يتعلق باختيار أسماء اطفالهم، بعدما كان لديهم الحرية المطلقة بانتقاء أسماء لأبنائهم .
وذكرت وكالات انباء ان الحكومة اليابانية أقرت ضوابط جديدة تهدف إلى تنظيم عملية التسمية، ولا سيما الاسماء المكتوبة بأحرف "الكانجي" التقليدية.
وبحسب تقارير، فإن أحرف "الكانجي"، التي تُعد جزءاً أساسياً من الكتابة اليابانية، تحمل أكثر من طريقة نطق، مما يسبب ارباكاَ في المؤسسات الحكومية والمدارس والمستشفيات، ويؤثر سلباً على دقة السجلات الرسمية وسلاسة الخدمات العامة.
وكثرت في الاون الاخيرة رغبة الاهالي باختيار اسماء لاطفالهم غريبة ومبتكرة، الا ان أغلبها تسبب ارباكاَ في القراءة والكتابة، وتعرّض الأطفال للتنمر والسخرية في محيطهم المدرسي.
يشار الى ان دول اخرى مثل السويد ونيوزيلندا تبنت سابقاَ قوانين مماثلة لمنع تسمية الأطفال بأسماء قد تعتبر غير لائقة أو محرجة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر
الرئيس اللبناني: زيارة الشيباني لبيروت تزيل مخاوف من وجود نية سورية بالتدخل في لبنان


