أخبار العالم
بعد استبعاده.. محكمة ليبية تقضي بإعادة سيف الاسلام القذافي الى السباق الرئاسي
قضت محكمة ليبية بإعادة سيف الاسلام القذافي، نجل الزعيم الراحل معمر القذافي، الى السباق الرئاسي المرتقب في 24 من شهر كانون الأول الجاري.
وذكرت وكالات انباء انه تمت اعادة سيف الاسلام الى قائمة مرشحي الانتخابات الرئاسية في ليبيا، بعدما قبلت طعنا قدمه بقرار إقصائه.
وقبلت محكمة استئناف سبها الطعن المقدم من سيف الإسلام القذافي وأعادته إلى سباق الانتخابات الرئاسية دون مزيد من التفاصيل.
واستبعدت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات في ليبيا عدداَ من المرشحين للانتخابات الرئاسية، من بينهم سيف الاسلام القذافي نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي، "لعدم انطباق الشروط عليهم وعدم استيفائهم للوثائق والمستندات المطلوبة".
وكانت المحكمة العليا في ليبيا أسقطت في أيار الماضي، حكم الإعدام الصادر بحق نجل القذافي في عام 2015.
وسيف الاسلام مطلوب للمحكمة الدولية، مقرها في مدينة لاهاي بهولندا، بتهمة ارتكاب "انتهاكات وجرائم ضد الانسانية" بحق مهاجرين في ليبيا.
وخلال نحو 10 سنوات لم يظهر سيف الإسلام علناَ، إلا عام 2013 في لقاء تلفزيوني من مكان سجنه في الزنتان، ثم توارى عن الأنظار حتى ظهوره في الـ 14 من تشرين الثاني الحالي وهو يقدم أوراق ترشحه في مكتب المفوضية بمدينة سبها.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله


