المنوعات
تعرف على أفضل البلدان للأطفال.. وسوريا أسوءها

احتلت سوريا المرتبة الأولى في قائمة البلدان الأسوء للأطفال، في حين كانت قطر في المركز الأول كأفضل البلدن، حسب تصنيف منظمة حقوقية.
وذكرت وسائل اعلام، أن تقرير لمنظمة "أنقذوا الأطفال" صنف 172 بلدا من الأفضل إلى الأسوأ بالنسبة للأطفالن وكانت سوريا في المرتبة الأولى من حيث الأسوء.
واحتلت قطر المرتبة الأولى عربيا بالنسبة لأفضل ظروف عيش بالنسبة للأطفال (34 عالميا)، وجاءت الكويت في المرتبة الثانية عربيا (38 عالميا)، تليها عمان (43 عالميا)، ثم لبنان وتونس (45 عالميا)، فالسعودية (47 عالميا)، الأردن (51 عالميا)، المغرب (83 عالميا)، ومصر (88 عالميا).
واحتلت سوريا المرتبة الأولى في قائمة البلدان التي يعاني فيها الأطفال بشكل كبير من النزاع، يليها جنوب السودان، ثم الصومال والعراق ثم اليمن والسودان.
وخلص التقرير أيضا إلى أن الأطفال الذين يكبرون في النيجر هم الأكثر عرضة لخطر عدم عيش طفولتهم,وصنف التقرير النيجر باعتبارها أسوأ مكان للأطفال على الصعيد العالمي.
وكانت أفضل البلدان على مستوى العالم، النرويج، سلوفينيا (بالتساوي)، فنلندا، هولندا، السويد (بالتساوي)، البرتغال، أيرلندا، آيسلندا، إيطاليا (بالتساوي)، بلجيكا، قبرص، ألمانيا، كوريا الجنوبية (بالتساوي).
وقد تمّ تحديد التصنيفات من خلال قياس متوسط مستوى الأداء في ثمانية موضوعات مختلفة، وجاءت التصنيفات وفقا لمعدل وفيات الأطفال دون سن الخامسة، وسوء التغذية التي تؤثر في النمو، والأطفال غير الملتحقين بالمدارس، وعمالة الأطفال، والزواج المبكر، وولادات المراهقات، والتشرد بسبب النزاعات، ومقتل الأطفال.
ويقول تقرير هذه المنظمة غير الحكومية لعام 2017 إن هناك نحو 28 مليون طفل مشردون قسرا,ويشمل هذا العدد نحو 10 مليون طفل لاجئ، أي ما يقارب مليون طفل طالب لجوء، و17 مليون طفل نزحوا داخل بلدانهم بسبب العنف والنزاعات.
سيريانيوز

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري

اردوغان يؤكد استعداد تركيا دعم سوريا في مجال الغاز الطبيعي

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير خارجية بريطانيا يزور دمشق ويلتقي الشرع والشيباني
