الاخبار السياسية
أبو الغيط يؤكد دور الدول العربية في معالجة الأزمة السورية
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية "أحمد أبوالغيط"، خلال لقائه المبعوث الأممي الخاص في سوريا "غير بيدرسون"، أن الدول العربية تسعى إلى لعب "دور قيادي" في معالجة جذور الأزمة السورية وتبعاتها الخطيرة، على أساس القرار 2254 ووفق مبادرة "خطوة مقابل خطوة".
جاء ذلك خلال مباحثات بين أبو الغيط وبيدرسون حول آخر مستجدات الأزمة السورية، على هامش اجتماعات الدورة 78 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وقالت وكالة "الشرق الأوسط" نقلاً عن المتحدث باسم الأمين العام "جمال رشدي"، إن "أبو الغيط" أكد خلال اللقاء أن الأزمة السورية استمرت اثني عشر عاماً من دون حل، مخلفة قدراً هائلاً من المعاناة للشعب السوري، ولدول الجوار التي تواجه تبعات تلك الأزمة من انتشار المخدرات والإرهاب".
بدوره، شدد "بيدرسون" على ضرورة تحريك العملية السياسية، من خلال قرار مجلس الأمن رقم 2254، بما في ذلك انعقاد اللجنة الدستورية، واتخاذ خطوات مقابل خطوات مع تحركات متوازية من جوانب مختلفة.
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية
اضراب عام في ربلة بحمص بعد مقتل شابين برصاص مسلحين
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ


