المنوعات

واشنطن تكرم فنانة سورية اعتمدت الخط العربي في برامج العلاج الإبداعي للاجئين

10.11.2024 | 12:58

أعلنت السفارة الأمريكية في دمشق، عن تكريم الفنانة الأمريكية، من أصل سوري، كندا حبراوي، لاستخدامها الخط العربي في برامج العلاج الإبداعي للاجئين السوريين.

وذكرت السفارة عبر حسابها في منصة "اكس"، انه تم تكريم حبراوي، كمفكرة عالمية ومؤثرة للأمم المتحدة عام 2012 بفضل جهودها الإنسانية.

شاركت حبراوي في برامج إبداعية للاجئين السوريين، استهدفت أكثر من 4000 طفل وشاب سوري، وأسست مبادرة "الدعم مع الحب" لدعم اللاجئين السوريين في كاليفورنيا وتعزيز الترحيب بهم.

كما شاركت في تأسيس مؤسسة "منت + لوريل" للحفاظ على التراث السوري بالتعاون مع حرفيين سوريين.

ونشأت الفنانة كندا حبراوي، ذات الأصول السورية، بين السعودية وسوريا ولبنان والولايات المتحدة، وتشتهر كرسامة في الخط العربي، وسبق أن عرضت أعمالها الفنية في صالات العرض في مختلف أنحاء الولايات المتحدة.

وتستخدم أعمالها لتوعية المنظمات غير الربحية بفلسطين ولبنان وسوريا والعمل الخيري المحلي في الولايات المتحدة للأطفال المصابين بالسرطان.

 


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.