الأخبار المحلية
أضرار بالمنظومة الكهربائية بسبب حرائق اللاذقية.. وتجدد اشتعال النيران في عدة قرى

تسببت الحرائق التي نشبت، خلال اليومين الماضيين، في الأراضي الزراعية بريف اللاذقية، بحدوث أضرار في المنظومة الكهربائية، في وقت تجدد اشتعال النيران في مناطق اخرى بالمحافظة.
وذكرت وسائل اعلام رسمية ان حرائق تجددت في جبل السندرين الواقع بين السمرا والبدروسية بفعل اشتداد سرعة الرياح، مع استحالة وصول آليات الإطفاء إلى الموقع بفعل تضاريس المنطقة والجروف الصخرية.
من جانبه، قال المدير العام للشركة العامة لكهرباء اللاذقية إياد إبراهيم، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، ان الحرائق التي نشبت خلال اليومين الماضيين، ، ادت الى حدوث أضرار كبيرة في المنظومة الكهربائية في كل من البدروسية، الحفة، بيت جبرو، ياسنس، جبل العرين، البيطار، مرج معيربان، جبلة.
وأضاف ان الأضرار توزعت على خطوط التوتر المتوسط وشبكات التوتر المنخفض ما أدى إلى احتراق عدد من أعمدة التوتر المتوسط، وعدد كبير من أعمدة التوتر المنخفض مع شبكاتها، إضافة إلى احتراق كابلات تورساديه وبعض كابلات المشتركين.
واشار الى انه تم احتراق كابلات توتر متوسط بشكل بسيط، و تمت معالجتها مباشرة.
وكانت حرائق ضخمة نشبت، الجمعة، في الأراضي الزراعية بمناطق بريف اللاذقية، حيث تدخل الطيران المروحي للمساهمة في اخماد النيران.
وجاء ذلك بعد حرائق نشبت، مساء الاحد، في أراض زراعية في وادي النضارة بريف حمص، ما استدعى تدخل الطيران المروحي في الجيش السوري، لإخماد النيران، بسبب وعورة الأراض وصعوبة الوصول إلى مكامن النيران.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
