الأخبار المحلية
جدل واسع أثاره خبر طلب التعميم بمنع الجهر بالإفطار في رمضان
أثار خبر طلب مدير أوقاف دمشق من وزير الأوقاف في حكومة تصريف الأعمال، ب"تعميم يمنع الجهر بالإفطار في شهر رمضان"، جدل واسع وموجة من الانتقادات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
واعتبر العديد من الناشطين أن مثل هذه القرارات تؤدي إلى فرض قيود على الحريات الشخصية وعدم احترام اختلاف ومشاعر الآخر، وتباينت الآراء حول "الطلب"، وسط سخط وموجة من الانتقادات.
وتضمن طلب مدير أوقاف دمشق "سامر بيرقدار" من وزير الأوقاف، مخاطبة رئيس مجلس الوزراء للمطالبة ب"تعميم على كافة الجهات بعدم الجهر بالإفطار في شهر رمضان، احتراماً لمشاعر الصائمين، تحت طائلة تطبيق العقوبات الخاصة بهذا الموضوع من قانون العقوبات المادة رقم "462".
فيما تنص المادة "462" من قانون العقوبات السوري الصادر بالمرسوم رقم "148" لعام 1949، على عقوبة الحبس من شهرين إلى سنتين، لكل من يقوم بتحقير الشعائر الدينية التي تمارس علانية أو يحث على الازدراء بها.
وبالسياق، أفادت مصادر إعلامية محلية، بأنّ وزارة الأوقاف في حكومة تصريف الأعمال تطلب من رئاسة مجلس الوزراء تحديد أوقات افتتاح المطاعم ومحلات بيع المأكولات والكافيهات خلال شهر رمضان، من بعد أذان العصر وحتى السحور، باستثناء الاستراحات في طريق السفر.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


