المنوعات
دريد لحام: مستقبل سوريا يبشر بالخير.. واتشرف بلقاء الشرع

أعرب الفنان دريد لحام عن تفاؤله بمستقبل سوريا، تحت ادارة قائد العمليات العسكرية أحمد الشرع، مشيداَ بالقيادة الجديدة، داعياَ إياها إلى الاستماع لجميع وجهات النظر، بما في ذلك الآراء المخالفة.
وقال اللحام، في لقاء على قناة "الجزيرة"، ان مسقبل سوريا "يبشر بالخير"، حيث أصبحت "سوريا حرة، بعد القضاء على رمز الاستبداد المتمثل في سجن صيدنايا."
وعبر اللحام عن "احترامه" للشرع، معتبراَ اياه "شخص واضح"، وقال انه "يتشرف بلقائه، اذا وقته يسمح بذلك".
وعن الانتقادات بشأن موقفه من النظام السابق، برر اللحام موقفه، عازياَ السبب الى "الخوف من الزج به في سجن صيدنايا ".
ولفت الى انه كان ينتقد أخطاء النظام السابق من خلال المسرحيات التي قدمها "ضيعة تشرين" و "كاسك ياوطن" و "غربة".
ودعا اللحام الفنانين والكتّاب السوريين لـ"إنتاج أعمال تفضح ممارسات" النظام السابق، مؤكداَ على" أهمية توعية الجمهور بما حدث في سوريا، خاصة ما يتعلق بسجن صيدنايا وغيره من انتهاكات حقوق الإنسان".
وعلق اللحام على هروب الاسد، قائلاَ "إذا لم يرتكب شيئاَ ضد الإنسانية، لماذا يهرب؟ فهو يعرف أنه ارتكب فظائع كثيرة بحق الشعب السوري"
ووجه رسالة إلى الأسد قائلًا "الله لا يسامحك على ما فعلته بالشعب السوري".
وكان دريد لحام علق، في تصريح سابق، على اسقاط نظام الاسد، حيث اعلن ان أكبر سجن في سوريا كان لأصحاب الرأي، شاكراَ الاسد على الهروب من البلاد، حيث "وفر على الشعب عبئ تحمله وتحمل أفعاله وخاصة في مسألة السجون".
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة
