الصباغ: اتهامات الدول الغربية ضد سوريا باطلة وليس لها أساس مهني وقانوني.
قال مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة "بسام صباغ": بأن "اتهامات الدول الغربية ضد سوريا باطلة وليس لها أساس قانوني أو مهني".
وجدد "الصباغ" خلال جلسة لمجلس الأمن، رفض سوريا لهذه الإتهامات، بشكل قطعي، معتبرا أنها تندرج بإطار "حملاتها العدائية بهدف تقويض أمن سوريا واستقرارها".
وأعرب عن استغرابه من إصرار المجلس عقد جلسات حول "ملف الكيميائي" في سوريا، فيما لا يعقد أي جلسة للآثار "السلبية" للإجراءات القسرية المفروضة على سوريا.
وأضاف: أن "استمرار دول الغرب بالاتهامات ذاتها ضد سوريا، أمر غير مقبول ولا يتناسب مع ميثاق الأمم المتحدة في الحفاظ على الأمن والسلم الدوليين".
وأشار، إلى أن تعاون سوريا مع الأمانة الفنية لمنظمة حظر "الأسلحة الكيميائية"، يؤكد تنفيذ التزامها.
وكانت منظمة "حظر السلاح الكيميائي"، أشارت في تقرير نشرته في شهر آيلول الماضي، بأن النظام السوري يخفي أسلحة كيميائية بهدف استخدامها ضد المدنيين لاحقاً، ووصفته ب "غير المتعاون".
تجدر الإشارة إلى أن تقارير حقوقية سابقة كانت قد أكدت قيام النظام باستخدام أسلحة كيميائية ضد المدنيين في غوطة دمشق وخان العسل في حلب عام 2013، ماتسبب بموت نحو 1500 مدني نتيجة ذلك.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
المانيا تدرس رفع قيمة المكافأة المالية المقدمة للسوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
وفاة 8 أشخاص بانهيار مبنى سكني في حي الأشرفية حلب
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب


