المنوعات
دعوة للمشاركة في حملة دعم "دمشق مدينة مبدعة"
لوغو "دمشق مدينة مبدعة"
دعت مدير المؤسسة العامة للإنتاج التلفزيوني والإذاعي السيدة ديانا جبور إلى المشاركة في حملة دعم تسجيل مدينة دمشق على شبكة المدن المبدعة في منظمة "اليونسكو" بمجالي الفنون الحرفية والفنون الشعبية.
وذكرت وسائل إعلام أن هذه الدعوة هي للمساهمة في إطلاق الأنشطة الداعمة لهذا التسجيل تحت وسم "دمشق_مدينة_مبدعة".
ويتيح انضمام دمشق للشبكة التي تضم 69 مدينة من 32 بلداً، تبادل الخبرات والمعلومات والممارسات مع بقية المدن المسجّلة فيها، والتي تدعم المساهمة في الحياة الثقافية بشتى أنواعها للاستفادة المثلى في التنمية المستدامة.
وتأسست شبكة المدن المبدعة من قبل اليونسكو عام 2004 بهدف تطوير التعاون الدولي مع وبين المدن ذات الطابع الإبداعي، ويشمل تسجيل المدينة سبعة مجالات هي الحرف التقليدية والفنون الشعبية، التصميم، الفنون الرقمية، السينما، تذوق الطعام، الأدب، والموسيقا.
وتفاعل العديد من الفنانين مع هذه الحملة حتى الآن منهم مهيار خضور وسامر عمران وزهير قنوع.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج


