أخبار العالم

وفاة 18 شخصاَ جراء فيضانات في البرازيل

27.12.2021 | 22:57

تسببت الفيضانات الناجمة عن تساقط أمطار غزيرة و التي اجتاحت مدن بالبرازيل بوفاة عدة أشخاص وفرار الآلاف من منازلهم.

وذكرت وكالة الحماية المدنية في بيان نشرته وكالات أنباء، أن 18 شخصاَ توفوا جراء الفيضانات فيما فقد ما لا يقل عن 16 ألف شخص منازلهم، كما تم إجلاء أكثر من 19 ألف آخرين.

وأضاف البيان أن الفيضانات غمرت عشرات المدن في ولاية باهيا، بينما تضرر أكثر من 430 ألف شخص الأسبوع الماضي.

وتعرضت مدن بالبرازيل في ولاية باهيا على مدار أسابيع لسيول عارمة ناجمة عن تساقط أمطار غزيرة، مما أدى إلى تضرر وانهيار عشرات المنازل والجسور.

وأطلقت حكومة ولاية باهيا والحكومة الفدرالية السبت عملية مشتركة بمشاركة أفراد وطائرات ومعدات لإغاثة السكان المحاصرين في المناطق التي غمرتها الفيضانات.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.