المنوعات
طوكيو تستعين بالنفايات المدورة في تنظيم الألعاب الأولمبية
كشف منظمو أولمبياد طوكيو 2020 يوم الثلاثاء أن منصات تتويج الفائزين بالميداليات ستكون مصنوعة من نفايات بلاستيكية معاد تدويرها ، فيما ستكون ميداليات التتويج للرياضيين مصنوعة من معادن معاد تدويرها يتم جمعها من الهواتف المحمولة القديمة.
ونقلت وكالة رويترز عن المنظمين أنه اعتبارا من 13 حزيران المقبل سيتم نشر صناديق في أكثر من ألفي منفذ لسلسلة محلات تجزئة محلية كبرى ليترك السكان أي مواد بلاستيكية غير مرغوب فيها لتدخل ضمن مشروع منصات التتويج.
وتأتي هذه الخطوة في اطار سعي المنظمين إلى أن تكون الدورة الأولمبية في طوكيو صديقة للبيئة وأن تنشئ منظومة لإحداث تغيير مستدام في اليابان.
كما سيتم تصنيع الزي الرسمي لحاملي الشعلة الأولمبية جزئيا من قوارير بلاستيكية معاد تدويرها ، فيما سيرتدي الرياضيون اليابانيون المتنافسون في الألعاب، طقماً رسميا مصنوعا جزئياً من ملابس معاد تدويرها، تم جمعها كذلك من جميع أنحاء البلاد.
وأوضح المنظمون أنهم يسعون لجمع ما يصل إلى 45 طنا من البلاستيك لتصنيع نحو 100 منصة مخصصة للأولمبياد الصيفي ، حيث ستكون هذه أول مرة يتم فيها تصنيع منصات تتويج أولمبية من مواد معاد تدويرها.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


