الاخبار السياسية
التحالف يعترف بقتله 1300 مدني في سوريا والعراق خلال 5 سنوات
أقر التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش"، يوم الجمعة، بمقتل أكثر من 1300 مدني في سوريا والعراق، عن طريق "الخطأ"، جراء الغارات التي شنها اعتباراَ من شهر آب 2014 حتى نيسان 2019.
وقال التحالف، في بيان، نشرته شبكة "سي ان ان"، إن قواته شنت في تلك الفترة أكثر من 34 ألف غارة جوية في سوريا والعراق، مؤكداَ التزامه بـ"القوانين الدولية الخاصة بالنزاعات المسلحة" التي تضمن "حماية المدنيين"
وشكك التحالف في صحة بعض التقارير التي ترجع مقتل آلاف المدنيين في تلك الغارات الجوية.
وقدرت منظمات حقوقية سابقاَ أعداد القتلى المدنيين جراء غارت التحالف في سوريا والعراق بأكثر مما يقر به، في حين يؤكد التحالف اتخاذه كافة التدابير التي تضمن حماية المدنيين.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وترفض السلطات السورية تدخل التحالف الدولي في سوريا، وتعتبره "غير شرعياَ"،حيث تتهمه بارتكاب "مجازر" بحق المدنيين، وطالبت مراراَ بانسحاب قواته من الأراضي السورية.
وبدأ تدخل التحالف، الذي ضم أكثر من 70 دولة، في العراق أولاَ ثم في سوريا عام 2014، لمحاربة "داعش"، الذي خسر مساحات كبيرة من أراضيه.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص


