الأخبار المحلية
ضربات إسرائيلية مكثفة استهدفت ثكنات عسكرية في السويداء

نفذت مقاتلات إسرائيلية سلسلة غارات على المواقع العسكرية في السويداء، استهدفت مطار خلخلة، الفوج 44، الفوج 405، الفوج 404، مطار الثعلة، وكتيبة رادار تل الخاروف.
وقالت لصفحة "السويداء 24" إن "الغارات الجوية الإسرائيلية تسببت بمصرع شخص وإصابة اثنين آخرين بجروح، خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية".
كذلك تسبب القصف الإسرائيلي على مطار خلخلة العسكري بإصابة مدنيين اثنين كانا داخل المطار، حيث نُقلا إلى أحد مشافي العاصمة دمشق.
وأفاد شاهد عيان كان متواجداً في المطار، أن القصف استهدف مرابض طائرات حربية وأنظمة رادار.
وجميع المواقع العسكرية المستهدفة كان الجيش السوري قد أخلاها في أعقاب انتفاضة يوم الجمعة، حيث استولت فصائل محلية وجماعات أهلية على الكثير من الأسلحة والذخائر فيها. لكن بقي فيها معدات عسكرية كبيرة مرتبطة بأنظمة المدفعية والصواريخ والرادار والدفاع الجوي.
من جانبه، أعلن الجيش الإسرائيلي قصف 100 هدف في سوريا معظمها مستودعات أسلحة وأنظمة مرتبطة بالدفاع الجوي، فيما أعلن نتنياهو انهيار اتفاق فض الاشتباك لعام 1974 وأمر جيشه بالسيطرة على المنطقة العازلة حيث تنتشر قوات الأمم المتحدة.
وذكرت مصادر أهلية من منطقة جبل الشيخ لصفحة "السويداء 24"، أن قوة عسكرية إسرائيلية توغلت في منطقة حرمون قرب بلدة عرنة، كما شاهد السكان تحشدات عسكرية للجيش الإسرائيلي عند السياج العازل قرب بلدة حضر.
التحركات الإسرائيلية جاءت سريعة ودون سابق إنذار، عقب انهيار نظام بشار الاسد، وقد انتشرت على وسائل التواصل دعوات للمدنيين لعدم الاقتراب من المواقع العسكرية حرصاً على سلامتهم.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

"قسد" تشن عمليتين أمنيتين ضد خلايا "داعش" بدير الزور

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق
