الأخبار المحلية
قائد الحرس الثوري الإيراني يهدد بهزيمة السعودية في حال إرسالها لقوات عسكرية إلى سوريا
قائد قوات الحرس الثوري الإيراني محمد علي جعفري
قال قائد الحرس الثوري الإيراني، محمد علي جعفري, يوم السبت, إن السعودية" لا تجرؤ" على إرسال قوات عسكرية إلى سوريا, مهددا بهزيمتها في حال تدخلت.
ونقلت وكالة أنباء (فارس) الإيرانية, عن جعفري, قوله في تصريح للصحفيين، إن "الانتصارات الأخيرة في سوريا لجبهة المقاومة والهزائم المتلاحقة للجبهة المقابلة قد قلبت كل حساباتهم", مضيفا " لقد تصوروا أنهم بدعمهم اللوجيستي والمالي للجماعات المسلحة يمكنهم الحصول على امتياز في سوريا إلا أن الانتصارات الأخيرة لجبهة المقاومة قد قلبت كل حساباتهم".
وأضاف، لقد ادعوا بأنهم "سيرسلون قوات لكنني لا اعتقد أنهم يمتلكون الجرأة على القيام بهذا الأمر لأن جيشهم جيش تقليدي والتاريخ اثبت بأنهم لا قدرة لهم على مواجهة قوات المقاومة الإسلامية".
وتابع جعفري "لو قاموا بهذا الإجراء فانه سيكون بمثابة رصاصة الرحمة لهم أنفسهم ويبدو على الظاهر انه لا سبيل أمامهم غير ذلك إلا أن هزيمتهم ستكون مؤكدة".
واستطر قائلاً " لقد تفوهوا بكلام اكبر من حجمهم، وبرأينا لا ضير في هذا الأمر لو حدث".
وكانت السعودية, جددت الخميس, استعدادها إرسال قوات برية إلى سوريا للقضاء على تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) "إذا لزم الأمر", والذي لاقى ترحيباً أمريكيا، على لسان وزير الدفاع الأمريكي اشتون كارتر.
أعقب ذلك, إعلان البحرين على لسان سفيرها لدى بريطانيا فواز بن محمد, أنها مستعدة لإرسال قوات برية إلى سوريا في إطار التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد "داعش"، وذلك "بالتنسيق مع السعوديين" تحت ما وصفه بقيادة عسكرية موحدة لدول الخليج العربية.
ويشن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الامريكية ضربات ضد "داعش"، الا انه ما زال يلاقي انتقادات خاصة من روسيا التي تتهمه بـ"عدم النجاعة", في وقت يواصل الطيران الحربي الروسي شن ضربات على مواقع في سوريا يقول انها تستهدف "ارهابيين", فيما تقول المعارضة ودول غربية ان موسكو تستهدف "المعارضة" المعتدلة" لحماية النظام السوري.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


